本日の準備進展は・・
■ オーブンメーカーの担当者とオーブンの納期について調整をしました。
メーカーさん、現在工場稼働が混んでいる様で、納期が11月末になるとの事!!
さすがにオーブンが入って直後にOpenというのも・・・
せめて試し焼き程度はしてみないと、どんなものが出来るやらって事になるので、
「そこを何とか<(_ _)>」とお願いにお願いをして、、、
多少短縮して頂けるようです。(^_^;) まだまだ気が抜けません。
■ 天然酵母発酵機の見積りを正式にお願いをしました。
fluffyでは星野天然酵母種を更に独自発酵させたものを全ての食パン生地に使用するので、出来ればこの発酵機を使いたいのですが、結構値段が高いのです!!
迷いに迷って、ズルズルと時間が流れてきたのですが・・・
でも、商品の生命線でもある酵母の管理がちゃんと出来るし、酵母の量も普通の使い方よりも結構沢山使用するので、、、と、自分に説得をして(^_^;)
意を決して購入する方向で検討を始めました。
■ その他としては、食パン焼き型の必要数量シュミレーションなど
シュミレーションしてみると、「エッ!こんなに必要なの・・」って位の驚き!
かなり(値段)するなぁ~、とか、どこに置こうかなぁ~、とか
悩みが尽きない日々の展開です。
コメントをお書きください