皆さん 毎度(?)お久しぶりです (^_^;)
前回の記載から 天気・気温と格闘する日々(現在も)を送ってきています
天気予報が外れたり、ズレたり 気温のめまぐるしい変化あったりで
予測する仕込み量が毎日頭痛の種となってます (>_<)
そんな中、
今日は 賛否意見が分かれている!!
あの 「わかめチーズパン」をちょっと紹介します
(実はもう店頭にて販売はしているのですが・・・)
「わかめチーズパン」は
1斤型焼き バラエティーパンで モッチリ白生地の中に乾燥わかめと角切りチーズを練り込んだものです
わかめには食物繊維や豊富な海のミネラル分(鉄分やヨウ素など)が含まれていて身体に必要な栄養素が多く含まれている嬉しい食材です
これにチーズを入れることで更にカルシウム強化と 少し塩気のあるわかめをチーズのまろやかさで口当たりを良くしています
・・・・と、結構いい商品が出来たと思うのですが、、、
(当店のコンセプトにピッタリ合っているし)
“パンに海藻っ~!?” “味が微妙ぉ~” “不思議な食感!” 等々
物議が交わされ、前回の 「ごまちーず・しそ味」の一件もあり
先ずはテスト販売のレベルで 現在「ごまちーず」と同様の形式で スライス2枚¥150-で1週間ほど経過中です
今の所、皆様の反応は 「珍しいわネ」 という感じですが・・
もう少し様子見という所でしょうか (^_^;)
良かったら、ご賞味・ご意見のほどをお願いいたします m(__)m
実は・・
私の想いとしては まだ先があって
茅ヶ崎産のわかめ そう、『烏帽子(えぼし)わかめ』(ある意味高級ブランド品)を使った 「えぼしわかめパン」が 茅ヶ崎、いや神奈川の特産品となる事を夢見ているのですが・・・・
まぁ その前に 現在の商品反応が良くなければって事なんですがね (^_^;)
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