おっと!
いつの間にやら、前回の書き込みから約2カ月!!
失礼致しております m(__)m
だいぶタイミングのずれた話題となりますが・・・
2月、バレンタインDAY期間中の「ショコラ・デ・フルーツ」
3月、ホワイトDAY期間中の「ショコラバナーヌ」
について、少し触れたいと思います。
当店(fluffy)は、店名にもあるとおり “食パン工房” ですので、
食事用に食べるパンをメインにご提供させて頂いており、
あまり お菓子的なパンが無かったのですが・・・
小型サイズのバラエティーパンも、他の食材と合わせて食べて頂ける様な、
あまりそのパンだけが主張し過ぎない様なものをイメージしています。
(しかし それでいて、パン単独で味わって頂いた時には、
ほんのりとした味わいのあるものを目指しております。)
そういう意味で、今回の「ショコラ・デ・フルーツ」と「ショコラバナーヌ」は、
ショコラ風味を利かせた よりお菓子的なものを短期間出させて頂きました。
作り手側の内情となりますが、
この二つの商品は他の商品と比べると “手間” が少し多くかかる為、
なかなか多くの量を仕込めず苦労していました。
特にバナナは添加物の入っている様な加工品を使うのでは無く、
生を入れたかったというのもあり、前日遅くまでの作業が続き、
この時ばかりは、 “短期間で良かった~” と (^_^;)
販売させて頂いた結果から申しますと、
限られた期間販売という事もあったのだと思いますが、
売れ行きは良かった商品となりました。
遅まきながら、大変有難うございました。
まぁ、大変でしたけれど
来年 “また、やりたい” と 思っております。
短期間でしたので、あまり多くの方に味わって頂くことが
出来なかったのかもしれませんが、
ご意見やご感想がありましたら、コメント頂ければ幸いです。
今後の商品展開の参考とさせて頂ければと思っています。
コメントをお書きください