2016年 あけまして おめでとうございます
本年もどうぞ宜しくお願い致します
昨年もどうにか大きな問題も起きずに何とか越えられた・・・
っと、言いたい所ですが、、
一度「臨時休業」があったりして、ご迷惑をお掛けしたこともありました。
その節には大変申し訳ございませんでした。
今年も、皆様にご迷惑をお掛けせずに喜んでもらえるようなパンを
心を込めて作りたいと思います。
既に元日(1日)夜からの天然酵母の元種仕込みを24時間行いましたので、この種を元に明日(3日)自家培養酵母を仕込みます。この種を使って4日にパンの仕込みをします。5日からの販売営業となりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
昨年の31日まで営業していた訳ですから、ほぼ毎日の様に何かをしている訳です。種作りにはいつも気を使います。失敗すると3~4日位はパンを仕込めなくなりますからね。事実過去には年始に失敗してご迷惑をお掛けしたこともありましたし。。
そういう意味では、年末年始や夏季休業などの休暇中の方が何となく休んでいる気がしない、って感じですかね。
ともかく、今年のスタートも失敗しない様に また、良い種で始められる様に頑張ります。
今年も応援頂ければ幸いです。
食パン工房 fluffy 店主 佐藤 博
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