Since 2011 食パン工房fluffy
10th Anniversary
おかげさまをもちまして、2021年12月1日で当店(fluffy)は10周年を迎えることが出来ました。皆様に支えられてのことです、大変ありがとうございます。
10年前のオープン当初は「食パンをメインに売る店なんてやっていけるんですか?」と、言われるほど変わっている形態のパン屋でしたけれど、今は “高級食パン専門店” があちこちに出店している様に、“食パン” に特化したお店がたくさん出てきていて「仲間が増えてきたなぁ」と心強いと思う反面、こう多くの食パン屋さんが出てくると少し焦ってくる気持ちも確かなんですけどね。
でもまぁ、Open当初からマイペースな感じでなんとか10年間やってこれました。
当店(fluffy)が提供する商品は派手さや強烈な特徴を付けているわけではありませんから、どちらかと言えば(というか確実に)地味な部類になりますね。続々と出店している他店さんは店名に強烈なインパクトを付けたり、味付けにかつてない特徴などを付けてその地味さをカバーしながら頑張っているようですが、それはそれで素晴らしいことだと思います。
当店(fluffy)は、体に優しい美味しいパンがコンセプトになるため、ネーミングのインパクトだとか、主食としてのパンに重い特徴付けよりは、シンプルに味わい深いものを求めてきているので、結果「地味」にやって来ています。これはこれからも変わらないと思いますし変えていく方向にはありませんので、これからもこのままお付き合いを頂けるとありがたいです。
天然酵母無添加食パンという手間がかかってちょっと面倒でありながら、それほどインパクトが出るテイストではありませんが、食べれば食べるほど、食べ続けるほどにその魅力が分かっていただけるものと思ってこれからも頑張っていきます。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
食パン工房fluffy 店主 佐藤 博
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